29-04-2019 / 19:21 h EFE

Una veintena de empresas de la provincia de Ciudad Real han participado este lunes en una jornada de formacin sobre protocolos de seguridad alimentaria.

La iniciativa, impulsada por la Cmara de comercio de Ciudad Real, se ha centrado en cuestiones de inters para profesionales del sector de la internacionalizacin y tambin se han abordado aspectos relacionados directamente con el campo de la exportacin.

A lo largo de este taller, en el que los participantes han podido plantear aspectos con los que se encuentran en el da a da de su negocio, se ha integrado la gestin del fraude alimentario dentro del plan de seleccin y homologacin de proveedores.

Igualmente, y se ha dotado a todos los alumnos de herramientas para establecer los criterios de seleccin en base a la evaluacin de riesgos de las materias primas y los proveedores, desde la perspectiva de estos protocolos.

De este modo, se ha enfocado el fraude desde el punto de vista de la empresa alimentaria y se ha incidido en cmo se puede prevenir, identificar y gestionar en las materias primas, material auxiliar y procesos subcontratados, ha informado este lunes la Cmara de Comercio en un comunicado.

Durante la apertura del taller, el director general de la organizacin cameral, Jos Mara Cabanes, ha sealado la necesidad de que las empresas "nunca bajen la guardia" en temas como ste, que se relaciona directamente con su actividad exportadora con el fin de evitar riesgos y ha invitado a todos los participantes a confiar en la Cmara para mejorar su capacitacin y su competitividad en materia de comercio exterior.

 
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