22-05-2019 / 18:20 h EFE

La Agrupacin de Cooperativas del Valle del Jerte (Cceres) ha organizado una serie de visitas guiadas a sus instalaciones durante los meses de junio y julio, en plena campaa de recoleccin de la cereza, con el fin de mostrar el proceso artesanal que conlleva la produccin del "oro rojo" jerteo.

El Valle del Jerte es escenario estos das de un programa de actividades culturales y festivas que, bajo el ttulo de Cerecera 2019, est diseado para dar a conocer a los visitantes el proceso de recoleccin de la cereza, as como la forma de vida de los vallenses y el movimiento cooperativo durante la campaa cerecera.

En ese contexto, los das 1, 8, 15, 22 y 29 de junio y 6 de julio, la Agrupacin de Cooperativas abrir sus puertas desde las 18:00 horas para dar a conocer la recoleccin, seleccin, envasado y transporte de las cerezas y picotas del Jerte a los mercados de medio mundo.

Tambin se mostrar a los visitantes las alternativas que desde estas instalaciones se dan a los frutos que no son aptos para el mercado, tales como fabricacin de licores, aguardientes y mermeladas.

La Agrupacin de Cooperativas del Valle del Jerte es de segundo grado y aglutina a unos 3.500 agricultores de 16 cooperativas, todas ellas ubicadas en las comarcas cacereas del Valle del Jerte y La Vera.

Entre sus productos, se encuentra como "estrella" la cereza, con una cosecha media cada temporada de unas 15.000 toneladas, aunque tiene otros como las frambuesas, castaas, higos frescos y secos, aceitunas de mesa y de almazara, ciruelas, grosella, mora y la obtencin de licores y aguardiente mediante la destilacin de frutas.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Septiembre 2022
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 30  
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD