11-06-2019 / 14:01 h EFE

Seis cocineros de restaurantes espaoles se encuentran entre los 135 seleccionados para competir en el concurso S. Pellegrino Young Chef, que busca a la prxima generacin de jvenes chefs pioneros en el uso de la gastronoma como instrumento de cambio social, entre ellos dos de Canarias.

Se trata de Andrea Ravasio, de Kai (Adeje, Tenerife), y scar Dayas, de MAR Gastrotasca (Las Palmas de Gran Canaria), adems de Alberto Manso, de Ticket Bar (Barcelona); Manuel Bentabol, de Tribeca (Sevilla); Mengxin Zhou, de Somiatruites (Igualada, Barcelona); y Nelson Roque, de Dos Palillos (Barcelona), segn anuncia este martes la organizacin de la competicin.

Para la cuarta edicin de S. Pellegrino Young Chef, se han seleccionado a 135 jvenes talentos de la hostelera mundial, diez de los cuales competirn por representar a la regin de Pases Ibricos y Mediterrneos, que este ao, adems de Espaa y Portugal, incluye a Grecia e Israel.

El resto de representantes de esta regin son: Andr Cameiro, del Hotel Vila Gal, en Sintra (Lisboa, Portugal); Erasmia Balaska, de Funky Gourmet (Atenas); Olga Feferkuchen, de Restaurante Aberto (Gedara, Israel) y Spiros Kasselouris, de Selene (Gerakas, Atenas).

Barcelona acoger el 16 de septiembre la final para elegir al representante de esta zona para la competicin mundial, que a su vez se celebrar en Miln en junio de 2020 con doce finalistas regionales.

En la regin de Amrica Latina domina Mxico con cocineros seleccionados de Ciudad de Mxico, Puebla, Mrida, Guadalajara y Morelia; adems de Panam, Quito y Guayaquil (Ecuador), Sao Paulo, Lima y San Juan de Lurigancho (Per), Mendoza (Argentina), Santiago de Chile y Cartagena (Colombia).

Los 135 cocineros seleccionados por la Escuela Internacional de Cocina Italiana ALMA son menores de 30 aos, han ejercido como mnimo un ao como chef, sous chef o jefe de partida y han demostrado con sus platos "habilidades tcnicas, creatividad y convicciones culinarias personales".

Tanto en cada una de las finales regionales como en la final mundial, adems de elegir al ganador, se otorgarn premios al cocinero que mejor refleje en el plato su filosofa culinaria, al que aplica a la cocina prcticas socialmente responsables y al que mejor fusione diferentes culturas.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Julio 2022
L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD