20-08-2019 / 11:20 h EFE

Dos de las cuatro personas en estudio en Extremadura por posible intoxicación por la bacteria listeria consumieron carne mechada de la marca "La Mechá" en Andalucía, origen del brote, al igual que en el caso que ya está confirmado, mientras que los otros dos parecen corresponder a episodios esporádicos de los que anualmente registra la región.

De estas cinco personas, tres ya han recibido el alta hospitalaria -dos en Llerena y uno en Badajoz- y las otros dos, que se encuentran ingresados en el Hospital de Mérida, se prevé que puedan obtenerla a lo largo de hoy, ha informado este martes el consejero de Sanidad, José María Vergeles, en rueda de prensa.

Todos ellos tienen un cuadro leve, según ha precisado Vergeles, que no ha descartado la aparición de nuevos casos de listeriosis en la región, teniendo en cuenta que 10,9 kilogramos del producto fueron vendidos en un establecimiento de la capital pacense y que el periodo de incubación de esa enfermedad es muy largo, de hasta 70 días.

No obstante, ha hecho un llamamiento a la tranquilidad porque es una enfermedad que en la mayoría de los casos produce cuadro leves, incluso en ocasiones se supera sin ningún síntoma, y porque existen antibióticos para tratatarla.

 
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