30-08-2019 / 18:50 h EFE

El pimentón de La Vera, las botas de vino, y los abanicos serán los protagonistas de la nueva temporada de "¿Cómo lo hacen?", el programa de DMAX sobre la fabricación de todo tipo de objetos que hará un recorrido por la cultura española a partir del 2 de septiembre.

Tras 15 temporadas desvelando los trucos de construcción de objetos como bolígrafos o guitarras eléctricas, las nuevas entregas de "¿Cómo lo hacen?" arrancarán el lunes a las 21:30 horas y serán un viaje a la elaboración de los productos españoles mediante visitas a negocios familiares del país, según informa una nota de la cadena.

Así, el programa viajará hasta el negocio familiar "La Botería" en Burgos para conocer la creación de las botas de vino, desde la elección de la piel hasta el proceso de coserla con forma de bolsa.

En La Vera (Extremadura) el programa acercará al público la elaboración del pimentón, uno de los condimentos más importantes de la gastronomía española que sigue fabricándose con técnicas ancestrales.

En la empresa familiar valenciana Abanicos Burriel el formato de DMAX descubrirá la elaboración artesanal de este producto hecho en el negocio con madera de América del Sur y algodón pintado mano a mano, y en Castañuelas del Sur, en Sevilla, llevarán al público a la producción a mano de las castañuelas tradicionales.

Además de los objetos y alimentos españoles, DMAX hablará de la construcción de amplificadores de música y tablas de surf en sus nuevos episodios.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Octubre 2020
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD