04-09-2019 / 17:09 h EFE

El 51 % de los españoles tira a la basura comida que no está en mal estado mientras que un 40 % admite que los alimentos frescos se le estropean y el 33 % desecha cualquier producto que está a punto de caducar, según los datos del VI Observatorio Nestlé.

En un comunicado de prensa publicado este miércoles, la compañía ha compartido los últimos datos del VI Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias que revelan que el 65 % de los españoles es consciente de que debe reducir la cantidad de comida que tira a la basura en casa, pero el 31 % admite que no sabe cómo hacerlo.

Las causas del desperdicio de alimentos, según el estudio, son el exceso en la compra y la elaboración de comida, la desorganización a la hora de conservar los alimentos y la falta de planificación cuando se compra.

"Los individuos que más desperdician parecen ser menos conscientes y más impulsivos en sus conductas de compra y consumo", ha explicado el psiquiatra y experto en promoción de hábitos saludables, Rafael Casas, que ha colaborado en el estudio elaborado por IPSOS.

Casas ha apuntado que "para motivar a estas personas a desaprovechar menos los alimentos es fundamental que tomen conciencia del problema" y ha subrayado que si logran cambiar sus hábitos "no solo desperdiciarán menos, sino que además podrán tener una alimentación más equilibrada y saludable".

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Marzo 2023
L M X J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD