11-09-2019 / 16:41 h EFE

Santiago de Compostela, Vigo, A Corua, Gijn y Valladolid acogern este mes cinco eventos en los que se mostrarn las cualidades resultantes del maridaje de conservas y cerveza.

'Cata la lata' es el nombre de esta iniciativa impulsada por la Asociacin Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados, ANFACO-CECOPESCA, en colaboracin con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentacin, el Fondo Martimo y de Pesca, y la cervecera coruesa Hijos de Rivera.

Segn ha informado la organizacin en un comunicado, el objetivo es promocionar las conservas de pescado y marisco en nuevos contextos de consumo, asociando las conservas a los momentos de ocio e intercambio cultural y relacionndolas con ambientes modernos y jvenes.

A la iniciativa se ha sumado Dani Lpez, chef del restaurante ferrolano O Camio Ingls, que ejercer de maestro de ceremonias en los cinco eventos y ser el encargado de disear el men y elaborar los diferentes platos, cuyos secretos compartir con el pblico asistente.

'Cata la lata' comenzar maana en Santiago a las 20.30 horas en el mercado de sabores La Galiciana.

Los otros cuatro encuentros se celebrarn en La Tita Rivera de Vigo, el viernes 13 a las 13:00; en el museo MEGA Mundo Estrella Galicia de A Corua, el jueves 19 a las 14:00; y en las cerveceras de bodega de Estrella Galicia TresPuntoCero en Gijn, el martes 24, a las 20:00; y en Valladolid, el mircoles 25, tambin a las 20:00.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Noviembre 2020
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 30          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD