05-10-2019 / 10:39 h EFE

La consejera de Educación, Formación Profesional y Turismo, Marina Lombó, ha destacado que la gastronomía regional está en proceso ascendente y su éxito se debe a “la suma de la profesionalidad de los cocineros y la calidad de la materia prima”.

Lombó ha realizado estas afirmaciones anoche en el encuentro inaugural de "Santander Foodie", que este fin de semana reúne en el Palacio de Exposiciones de Santander a los aficionados a la gastronomía y las nuevas tendencias.

“Tenemos una gastronomía profesional que constituye una orgullo para Cantabria como sociedad”, señaló al referirse a la calidad de los restaurantes de la región y al alto nivel que han conferido a este sector el hecho de contar con un "podio" de seis restaurantes que suman un total de ocho estrellas Michelin.

Lombó recordó que la cocina regional se ha convertido en uno de los mejores embajadores de la cultura y los paisajes cántabros y se ha consolidado como uno de los principales referentes del turismo.

“La conjunción del trabajo de los chefs de la región y el auge de la industria agroalimentaria, exponente de la riqueza de la calidad de los productos de la tierra, han hecho de Cantabria uno de los destinos de moda para los amantes de la gastronomía”, aseguró la consejera, según ha informado el Gobierno regional en un comunicado.

Al acto, celebrado en el Centro Botín, también asistieron el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, el director del proyecto y chef del restaurante ‘El Cenador de Amós’, Jesús Sánchez; la concejala de Turismo y Comercio Del Ayuntamiento de Santander, Miriam Díaz, y la directora del Centro Botín, Fátima Sánchez.

"Santander Foodie" está concebido como un encuentro revolucionario dirigido a usuarios de blogs, medios de comunicación, amantes de la gastronomía y consumidores de nuevas tendencias y estilos de vida.

El congreso incluye talleres, demostraciones y showcookings, degustaciones y conferencias protagonizados, entre otros, por la directora de cine Isabel Coixet; la nutricionista y ganadora de Master Chef, Marta Verona; el youtuber ‘Superpilopi’; el ganador de barista de España, Luis Blanco, o Patxi Larumbe, experto en impresión alimentaria.

Asimismo, entre los contenidos, destacan los espacios dedicados al marketing y la comunicación y novedades que rodean al ámbito gastronómico más actual.

En el marco del evento, se premiará con el "Bocarte de Plata" al cocinero y comunicador David de Jorge, conocido popularmente como Robin Hood.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Diciembre 2022
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD