29-10-2019 / 19:10 h EFE

La Cofradía Extremeña de Gastronomía ha reconocido la labor del exdirector de la Escuela Municipal de Hostelería de Plasencia, Jesús Fragua, y del empresario de Montánchez Álvaro Galán, con la entrega a ambos de sus premios anuales.

En el transcurso de la entrega de los premios, celebrada en Plasencia, los cofrades destacaron la importancia de trabajar los productos de la tierra en los fogones profesionales "puesto que los restaurantes son un prescriptor necesario a la hora de poner en valor la materia prima de la región", según ha señalado la Cofradía en una nota.

Así, Jesús Fragua ha recibido el galardón por su dilatada trayectoria en los fogones pero, fundamentalmente por su labor docente y de gestión como director de la Escuela Municipal de Hostelería de Plasencia.

Por su parte, Álvaro Galán ha recogido la distinción por toda una vida profesional dedicada a la curación y elaboración artesanal de jamones en Montánchez.

El acto de entrega contó con la presencia del director general de Turismo de Extremadura, Francisco Martín, que destacó la importancia de reconocer el trabajo del sector agrícola y ganadero "puesto que sin ellos no habría gastronomía".

Martín emplazó a la Cofradía Extremeña de Gastronomía a trabajar y desarrollar acciones destinadas a aumentar el nivel profesional en las cocinas y las salas.

 
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