01-11-2019 / 20:39 h EFE

n, 1 nov (EFE)- Veinticinco periodistas y bloggers gastronómicos de medios de referencia del Reino Unido han asistido este viernes al acto organizado por la Fundació Foment del Turisme de Menorca en Londres para presentar la isla como destino gastronómico sostenible e informar de la candidatura a Región Europea de la Gastronomía 2022.

Entre el público había redactores de The Times, The Telegraph, The Sunday Times, The Daily Telegraph, The Independent, The Culture Trip, Delicious, Love Food y Foodepedia, según ha informado el Consell Insular de Menorca mediante un comunicado.

Jesús Gomila, director insular de Promoción Turística, y Borja Beneyto "Matoses", crítico y consultor gastronómico, han sido los encargados de introducir a los asistentes en la gastronomía menorquina. A continuación, que han degustado un menú elaborado por cuatro alumnos y un profesor del IES Maria Àngels Cardona.

El acto, en el que se ha proyectado un vídeo promocional, ha contado también con la participación de Diane Dodd, presidenta del Instituto Internacional de la Gastronomía, la Cultura, las Artes y el Turismo (IGCAT), que ha defendido la necesidad de empoderar a los pueblos y fortalecer las economías locales a partir del impulso de los elementos culturales propios.

 
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