06-11-2019 / 18:00 h EFE

La toxiinfección alimentaria registrada hace dos fines de semana en un salón de celebraciones de Bollullos Par del Condado (Huelva) ha afectado finalmente a un total de 104 personas y, a la espera de los resultados de las últimas pruebas, podría haber tenido su origen en la bacteria "E. coli".

Según han indicado desde la Delegación de Salud, las inspecciones y análisis realizados en el establecimiento no han constatado irregularidad alguna y se ha descartado la salmonela al estar todos los alimentos en buen estado.

Se está a la espera de la recepción de los resultados de unos coprocultivos realizados a los trabajadores, si bien, todo apunta contaminación por bacteria "E. coli".

Tras remarcar el grado de colaboración de la empresa "en todo momento", tanto en las inspecciones como a la hora de llevar a cabo medidas de desinfección y limpieza, han señalado que todos los afectados han presentado sintomatología leve y evolución favorable.

En ese fin de semana e registraron 583 invitados a las bodas que se celebraron en ese establecimiento y se tuvo constancia de este episodio de intoxicación tras registrarse en la Red de Alerta de la Junta de Andalucía que había personas que habían acudido a los servicios sanitarios con síntomas de gastroenteritis.

 
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