12-11-2019 / 11:50 h EFE

La fábrica de Nestlé, de La Penilla de Cayón, ha empezado a producir los nuevos bombones de la marca, un producto "premium" que se acaba de lanzar a la vez en diversos países de Europa, incluido España, y en Canadá y que se conoce como "Les Recettes de L'Atelier".

Según ha informado la compañía, estos bombones están elaborados con cacao de alta calidad e ingredientes seleccionados y se han comenzado ya a producir en una planta, la cántabra, que ya elabora otros surtidos considerados como "premium", como la "Caja Roja Dark Sublime" desde 2017 o la "Caja Roja Milk Sublime" desde 2018.

Este nuevo surtido ya se puede encontrar en países como España, Bélgica, Canadá, Francia, Hungría, Países Bajos, Portugal, República Checa y Suiza.

La previsión de Nestlé es elaborar en La Penilla durante este año unas 260 toneladas de estos bombones y artesanales, un volumen que espera ampliar a 340 toneladas en 2020.

La fábrica cántabra es uno de los centros de producción más importantes de Nestlé España, cuenta con una plantilla media de 900 trabajadores y se dedica a la producción de chocolates y productos de confitería, cacao soluble, harinas, cereales infantiles y leche en polvo.

Con un volumen global de fabricación de unas 91.000 toneladas en 2018, el 40 por ciento de su producción anual se exporta a Europa, a países como Francia, Reino Unido, Italia, Alemania, Grecia y Portugal, entre otros, así como a países de Oriente Medio.

 
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