El Ayuntamiento de Narón (A Coruña) ha anunciado este martes el inicio de la segunda edición de las Jornadas del Marisco de la Ría ferrolana, que comenzarán este próximo jueves y que buscan "la promoción del sector de la hostelería, la mejora de la capacitación de sus responsables y poner en valor este territorio".
La iniciativa será desarrollada por el consistorio a través de su Club Narón Gastronómico y se extenderá del 14 al 17 y del 21 al 24 de noviembre. Hasta 14 negocios hosteleros participarán en este evento, ha indicado.
El edil de Promoción Económica, David Pita, ha instado a "acudir en estas fechas a estos establecimientos para degustar las tapas, raciones y menús que se elaborarán con producto de la ría de gran calidad".
"La finalidad de esta convocatoria es la de aunar la oferta, la producción y la calidad de los productos de la ría con los puntos de consumo más importantes, que en este caso constituyen los establecimientos de hostelería de Narón que se sumaron a esta iniciativa", ha estimado. Los productos a emplear son ostra salvaje, zamburiña o almeja, entre otros.
Según el Ayuntamiento naronés, "los locales participantes en estas jornadas se localizan a lo largo del territorio municipal, tanto en zona rural como en distintos barrios urbanos".
De forma previa, la organización propició el pasado 29 de octubre un taller de preparación y tratamiento de mariscos. Los participantes ofrecerán sus creaciones en los formatos de tapa, menú o ración, ha finalizado el consistorio.
-
No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.