12-11-2019 / 19:00 h EFE

El Ayuntamiento de Narón (A Coruña) ha anunciado este martes el inicio de la segunda edición de las Jornadas del Marisco de la Ría ferrolana, que comenzarán este próximo jueves y que buscan "la promoción del sector de la hostelería, la mejora de la capacitación de sus responsables y poner en valor este territorio".

La iniciativa será desarrollada por el consistorio a través de su Club Narón Gastronómico y se extenderá del 14 al 17 y del 21 al 24 de noviembre. Hasta 14 negocios hosteleros participarán en este evento, ha indicado.

El edil de Promoción Económica, David Pita, ha instado a "acudir en estas fechas a estos establecimientos para degustar las tapas, raciones y menús que se elaborarán con producto de la ría de gran calidad".

"La finalidad de esta convocatoria es la de aunar la oferta, la producción y la calidad de los productos de la ría con los puntos de consumo más importantes, que en este caso constituyen los establecimientos de hostelería de Narón que se sumaron a esta iniciativa", ha estimado. Los productos a emplear son ostra salvaje, zamburiña o almeja, entre otros.

Según el Ayuntamiento naronés, "los locales participantes en estas jornadas se localizan a lo largo del territorio municipal, tanto en zona rural como en distintos barrios urbanos".

De forma previa, la organización propició el pasado 29 de octubre un taller de preparación y tratamiento de mariscos. Los participantes ofrecerán sus creaciones en los formatos de tapa, menú o ración, ha finalizado el consistorio.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Junio 2022
L M X J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD