14-11-2019 / 12:10 h EFE

El sector hostelero de Madrid estima que la cumbre del clima COP25, que se celebrará en la capital entre los días 2 y 13 de diciembre, generará un gasto diario de 1,25 millones de euros y un impacto económico total de 13,75 millones en restauración y ocio.

El director de Hostelería Madrid, Juan José Blardony, dice en un comunicado remitido este jueves que Madrid está demostrando "solvencia" al organizar un evento "de esta envergadura" en un tiempo "récord", un reto posible "gracias a la calidad de servicios que tiene la ciudad".

El 31 de octubre pasado, el Gobierno de España ofreció al de Chile su disposición a acoger en Madrid la cumbre, tras renunciar el país andino a hacerlo por su situación socio-política interna.

"Estamos seguros de que la cumbre del clima posicionará a Madrid como un referente en el compromiso con el cambio climático, pero también como referente gastronómico mundial", apunta Blardony, que define a la capital como una ciudad "amable" y "acostumbrada" a acoger eventos de una magnitud similar.

La cumbre del clima se celebrará en IFEMA y acogerá delegaciones de 195 países, coincidiendo en fechas con el Puente de Diciembre, que generará "un gran volumen de visitantes" que se acercan a Madrid para disfrutar de la navidad.

Madrid acogerá la próxima cumbre del clima (COP25), un evento que puede reunir hasta 25.000 personas y que supone un reto logístico a a dos semanas vista: se necesitan dos espacios cercanos entre sí para albergar las negociaciones y eventos alternativos, suficientes plazas hoteleras y transporte público.

 
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