20-11-2019 / 20:00 h EFE

El Fórum Gastronómico Barcelona ha cerrado este miércoles su edición de 2019 superando los 20.000 visitantes durante los tres días de celebración, por lo que sus organizadores se han mostrado "muy satisfechos por el éxito absoluto" de la feria.

El certamen ha reunido a profesionales del sector, principalmente restauradores, y también numerosos jefes de compra, distribuidores y también a los chefs "que deciden hoy hacia dónde encamina sus pasos la gastronomía".

Asimismo, hoy se ha conocido la ganadora del premio Cuiner 2019 Fòrum Gastronòmic Barcelona: Zhou Mengxin, del restaurante Somiatruites de Igualada (Barcelona).

"Estamos muy satisfechos por el éxito absoluto de esta edición, en la que Fórum Gastronómico Barcelona ha hecho gala de uno de sus principales hechos diferenciales, que es el de presentar en el mismo lugar un mix de oferta que abarca al 50 % de pequeños productores de carácter artesanal y medianas y grandes empresas ya establecidas en los circuitos comerciales", ha destacado el codirector del salón, Josep Alcaraz.

Según el ideólogo del programa de la feria, Pep Palau, esta edición "ha puesto de manifiesto que los sectores de la gastronomía ven el salón como su mejor plataforma para explicar sus últimas creaciones y nuevas tendencias, como, por ejemplo, la presencia femenina en la cocina de primer nivel que ya es un fenómeno que ha llegado para quedarse".

En la edición de este año han participado más de cien ponentes de la talla de Carme Ruscalleda, Jordi Cruz, Paco Pérez, Niko Romito, Sergio y Javier Torres, María José San Román y Kobe Desramaults, entre otros.

El Fórum Gastronómico Barcelona volverá a celebrarse en la capital catalana durante el otoño de 2021.

 
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