26-11-2019 / 19:59 h EFE

El equipo de Aragón, con los chefs Luis y Javier Carcas, ha ganado el premio al mejor plato con integración de sobrasada de Mallorca en el VI Certamen Nacional de Gastronomía celebrado este martes en la Escuela de Hostelería de la UIB.

Sobrasada de Mallorca ha sido patrocinador oficial del certamen y también uno de los ingredientes base para las ejecuciones de los participantes, ha informado en un comunicado la entidad que gestiona la indicación geográfica protegida.

En la competición han participado más de 65 concursantes de 13 comunidades autónomas en equipos formados por 5 personas cada uno. Los participantes han tenido que elaborar un menú de 3 platos (un pescado, una carne y un postre), todos ellos con el mismo ingrediente base y el mismo tiempo de elaboración.

El jurado compuesto con cocineros profesionales ha decidido que los ganadores al mejor plato con la integración de Sobrasada de Mallorca han sido el equipo de Aragón, que ha cocinado "Dumpling de guiso de conejo con sobrasada de Mallorca, escabeche de zanahoria y cremoso de sobrasada de Mallorca".

 
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