26-11-2019 / 20:19 h EFE

Los hermanos Luis y Javier Carcas, del restaurante Casa Pedro de Zaragoza, han ganado el premio al mejor plato con integración de sobrasada de Mallorca en el VI Certamen Nacional de Gastronomía celebrado este martes en la Escuela de Hostelería de la UIB.

Sus platos, “Corvina a la parrilla con caldo de pollo asado y ravioli de brócoli” y “Dumpling de guiso de conejo, sobrasada y langostinos con escabeche de zanahoria”, los han convertido en los mejores cocineros de España 2019, título que se suma al conseguido hace tres semanas como subcampeones en el III concurso Mundial de Tapas de Valladolid.

La corvina y el brócoli, así como el conejo y la sobrasada, eran los ingredientes obligatorios de los dos platos a elaborar, han informado fuentes de la Asociación de Cocineros de Aragón en un comunicado.

Sobrasada de Mallorca ha sido patrocinador oficial del certamen y también uno de los ingredientes base para las ejecuciones de los participantes, ha informado en un comunicado la entidad que gestiona la indicación geográfica protegida.

En la competición han participado más de 65 concursantes de 13 comunidades autónomas en equipos formados por 5 personas cada uno. Los participantes han tenido que elaborar un menú de 3 platos (un pescado, una carne y un postre), todos ellos con el mismo ingrediente base y el mismo tiempo de elaboración.

El jurado compuesto con cocineros profesionales ha decidido que los ganadores al mejor plato con la integración de Sobrasada de Mallorca han sido el equipo de Aragón, que ha cocinado "Dumpling de guiso de conejo con sobrasada de Mallorca, escabeche de zanahoria y cremoso de sobrasada de Mallorca".

 
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