El nuevo pleno del consejo regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca se ha constituido este martes y ha nombrado nuevo presidente Andreu Palou y vicepresidente de la entidad a Joan Frau.
Adems forman el nuevo pleno del consejo regulador Cati Llins, Margalida Obrador, Joan Jaume, Cristian Tejedor y Sebasti Cruellas, todo ellos de alguna de las empresas elaboradoras de Sobrassada de Mallorca y que estn inscritas en la IGP.
Palou es catedrtico de Bioqumica y Biologa Molecular en la Universidad de las Islas Baleares (UIB) y director del Laboratorio de Biologa Molecular, Nutricin y Biotecnologa, y del mster y doctorado en Nutrigenometica Nutricin Personalizada, ha informado la IGP en un comunicado.
Ha sido director o investigador principal en ms de 50 proyectos de investigacin y desarrollo en los ltimos 10 aos. Es miembro del Consejo de Direccin del CIBERobn (Centro de Investigacin en Red sobre Obesidad y Nutricin) desde 2010.
Fue el primer presidente del Comit Cientfico de la Agencia Espaola de Seguridad Alimentara y Nutricin (AESAN) (2003-10), vicepresidente del Panel Cientfico de Nutricin de la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria (Europeasn Food Safety Authority , ESFA)(2003-09) y vicepresidente y miembro del Comit Cientfico de la Alimentacin Humana de la Comisin Europea (precursor de La EFSA, Scientific Comitte Food) (1997-03).
Palou es autor de ms de 400 publicaciones y titular de 5 patentes.
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