10-12-2019 / 17:32 h EFE

El nuevo pleno del consejo regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca se ha constituido este martes y ha nombrado nuevo presidente Andreu Palou y vicepresidente de la entidad a Joan Frau.

Adems forman el nuevo pleno del consejo regulador Cati Llins, Margalida Obrador, Joan Jaume, Cristian Tejedor y Sebasti Cruellas, todo ellos de alguna de las empresas elaboradoras de Sobrassada de Mallorca y que estn inscritas en la IGP.

Palou es catedrtico de Bioqumica y Biologa Molecular en la Universidad de las Islas Baleares (UIB) y director del Laboratorio de Biologa Molecular, Nutricin y Biotecnologa, y del mster y doctorado en Nutrigenometica Nutricin Personalizada, ha informado la IGP en un comunicado.

Ha sido director o investigador principal en ms de 50 proyectos de investigacin y desarrollo en los ltimos 10 aos. Es miembro del Consejo de Direccin del CIBERobn (Centro de Investigacin en Red sobre Obesidad y Nutricin) desde 2010.

Fue el primer presidente del Comit Cientfico de la Agencia Espaola de Seguridad Alimentara y Nutricin (AESAN) (2003-10), vicepresidente del Panel Cientfico de Nutricin de la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria (Europeasn Food Safety Authority , ESFA)(2003-09) y vicepresidente y miembro del Comit Cientfico de la Alimentacin Humana de la Comisin Europea (precursor de La EFSA, Scientific Comitte Food) (1997-03).

Palou es autor de ms de 400 publicaciones y titular de 5 patentes.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Marzo 2023
L M X J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD