21-12-2019 / 15:09 h EFE

La Generalitat está elaborando un anteproyecto de Ley para reducir el despilfarro alimentario que prevé aprobar el próximo año, según ha anunciado hoy el departamento de Territorio y Sostenibilidad.

Según la consellería, el Plan de Acción para la Prevención del despilfarro alimentario en Cataluña (2019-2020) está en un grado de ejecución del 63% y está previsto que concluya a finales de 2020, cuando está previsto también aprobar el Anteproyecto de Ley de reducción del desperdicio alimentario.

La Generalitat también prepara una Ley de prevención y gestión de residuos y de uso eficiente de los recursos, según la Agencia de Residuos de Cataluña, que ha presentado en Poznan (Polonia), donde se celebra el encuentro 'Ecowaste4food', los resultados del primer año del Plan de Acción para la Prevención del despilfarro alimentario en Cataluña (2019 a 2020), que ha incluido 145 proyectos, con 57 organizaciones implicadas.

En su balance, la Agencia de Residuos ha señalado que un total de 29.500 alumnos han sido "sensibilizados" con acciones impulsadas en el ámbito escolar y que se han reaprovechado 14,5 millones de kilos de alimentos.

La Generalitat ha recordado que Barcelona será la Capital Mundial para la Alimentación Sostenible en 2021.

 
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