22-12-2019 / 21:39 h EFE

Saam de ternera, patrami artesano o trufa silvestre del Moncayo con huevo a baja temperatura y parmentier son algunos de los platos que ms de un millar de personas sin recursos han disfrutado este domingo en una gran cena de gala solidaria preparada por chefs de renombre como Juan Pozuelo.

El Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones, en la capital espaola, ha acogida esta iniciativa que, bajo el nombre de "Te Invito A Cenar", han llevado a cabo por sptimo ao consecutivo distintas asociaciones sociales activas pertenecientes a la Compaa de las Obras.

Segn han relatado a Efe sus organizadores, para este evento que se organiza como colofn a todo un ao de actividad y que empieza a prepararse en verano, es necesaria la ayuda de ms de 500 voluntarios, instituciones pblicas y patrocinadores que atienden a gente de todos los puntos de la regin, de Mstoles a San Martn de Valdeiglesias.

Vital es asimismo la participacin de diez maitres y veinticuatro maestros de la cocina implicados, entre ellos gente como la embajadora de la cocina sostenible Charo Val, de la Alacena del Gourmet, o como Csar Ruiz Madroo, responsable de uno de los restaurantes con ms solera de Madrid, Jos Luis.

"Los comensales son agradecidos, pero tambin muy exigentes, lo cual est muy bien", ha declarado Sacha Hormaechea, del restaurante Sacha, feliz de tomar parte de un proyecto como ste, para el que ha preparado este ao un hojaldre murciano de atn.

La Escuela de Magia Ana Tamariz ha animado un cctel de 25 tapas, 300 por cocinero, tras el que se servir un men compuesto por timbal de ensaladilla rusa con langostinos, meloso de ternera cocinado a baja temperatura con gratn de patatas y turrones en textura como postre.

 
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