28-12-2019 / 12:00 h EFE

El presidente de la Asociación de Hostelería y Restauración de Menorca de la CAEB, José Bosch, ha asegurado a Efe que la proclamación de Menorca como Región Gastronómica Europea 2022 atraerá turistas de elevado poder adquisitivo.

Bosch ha valorado “positivamente” la distinción otorgada por el Instituto de la Gastronomía, Cultura, las Artes y el Turismo (IGCAT).

“Una de las primeras iniciativas del Plan de Acción será atraer a principios de cada mes, la figura de visitantes que se decantan por un destino en función de la riqueza gastronómica”, ha destacado.

El responsable de la patronal ha enfatizado esta tipología de turista. “Aprovechan también acontecimientos gastronómicos para quedarse varios días en los establecimientos hoteleros del destino. Son turistas de calidad y contribuyen a desestacionalizar la temporada, además de ser un altavoz de las potencialidades de Menorca”, ha señalado.

Bosch también ha agradecido la imagen de unidad que ha trasladado la isla en el proceso de elección a Región Gastronómica Europea: “Ha sido básico exhibir la unidad de acción con la que ha interactuado Menorca. Administración, sector privado y entidades hemos ido de la mano y éste ha sido un activo esencial para que el jurado se decantase por la candidatura de la isla”, ha recordado.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Agosto 2022
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD