13-01-2020 / 18:00 h EFE

La Diputación de Cáceres está presente desde este lunes en la feria gastronómica Madrid Fusión, donde pondrá en valor los excelentes productos de la despensa de la provincia que tienen el sello de calidad de Denominación de Origen Protegido (DOP) y de Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Las DOP Dehesa de Extremadura, Ribera del Guadiana, Queso Ibores, Pimentón de la Vera, Torta del Casar, Miel Villuercas-Ibores, Aceite Gata Hurdes y Cereza del Jerte se promocionan junto a las IGP Ternera de Extremadura y Corderex en "una de las ferias más vanguardistas de la gastronomía", ha informado la institución provincial en un comunicado.

El expositor de la Diputación cacereña se ha convertido en una peculiar cocina donde destacados chef de la provincia realizan demostraciones en directo de sus artes culinarias.

El primero en iniciar las demostraciones en vivo ha sido el jefe de cocina del Parador de Trujillo, Juli González y mañana será el turno de su homólogo en el Restaurante Albalat de Cáceres, Juan Miguel Palacios.

El miércoles cerrará la edición la jefa de cocina del Restaurante Almirez de Hervás, Luscinda Alonso.

La presencia de la Diputación en Madrid Fusión se enmarca dentro de la apuesta que la institución realiza por los productos y la gastronomía del territorio como motor de desarrollo y como herramienta para fijar población.

Así, la Diputación ha destacado el incremento del 50 % en los presupuestos del 2020 en las partidas para las DOP e IGP, ya que han pasado de 6.000 euros a 9.000.

Además, en el stand se facilita información turística de la provincia e información gastronómica por parte de los Consejo Reguladores de las DOP e IGP.

 
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