El cocinero italiano Andrea Tumbarello, del restaurante madrileo Don Giovanni, ha adquirido este martes en Madrid Fusin una trufa de 750 gramos por 3.500 euros en la tradicional subasta solidaria de la trufa negra de Soria en favor de la Fundacin Luis Guanella.
En la misma subasta, Luca Fernndez, de las bodegas de vinos Alejandro Fernndez, ha adquirido otra trufa de 450 gramos por 3.200 euros, con lo que la subasta ha recaudado 6.700 euros con los dos ejemplares.
Las trufas fueron donadas a la Diputacin Provincial de Soria por la Asociacin de Truficultores de Soria y la Asociacin Forestal de Soria (Asfoso).
Tumbarello, uno de los fijos en esta subasta solidaria, suele emplearla en una cena para clientes y amigos, algo que tambin tiene previsto hacer Fernndez.
Los 6.700 euros recaudados, lejos de los 9.100 del ao pasado, sern destinados al proyecto de cuidado e integracin en el mercado laboral de discapacitados que llevan a cabo las monjas de la Fundacin Luis Guanella.
Esta subasta, que Madrid Fusin acoge desde 2008, es uno de los momentos que ms expectacin genera, por su vertiente de diversin y solidaridad, y se trata de la primera accin promocional que la Diputacin de Soria realizar durante 2020 para impulsar el conocimiento y consumo de este producto que se ha convertido en sea de identidad de la gastronoma soriana.
-
No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.