03-02-2020 / 15:52 h EFE

El promotor de la noria gigante de 120 metros de altura, Circular View, ha propuesto la instalacin de esta infraestructura en la zona del Oceanogrfic, en unos terrenos rsticos, despus de que La Marina haya rechazado que se ubique en su espacio.

Circular View est a la espera de respuesta por parte de la Generalitat sobre unos terrenos de unos 20.000 m2 que estn calificados de uso rstico, segn ha indicado a Efe la consejera delegada, Ana Mara Villamediana, que insta a las autoridades a expresar su apoyo o rechazo al proyecto para determinar si siguen adelante.

El director de La Marina, Ramn Marrades, ha explicado que la primera propuesta que present esta promotora coincidi con el cambio de orientacin estratgica de La Marina, y por eso se requiri documentacin para que el proyecto se adecuara al plan de desarrollo de este espacio del puerto.

La Marina, una vez estudiada toda la informacin, ha descartado la ubicacin de la noria gigante en su espacio por no considerarlo el lugar ideal, segn Marrades, que recuerda que cada vez es un espacio pblico "ms valioso" que basa sus usos en la nutica, en devolver el espacio a los ciudadanos y en desarrollar un distrito de innovacin.

El proyecto "no encaja" con la estrategia de La Marina en cuanto a movilidad, ya que pretende fomentar un uso peatonal o ciclista y de transporte pblico, frente a las tensiones que podra crear la noria en cuanto a aparcamientos para vehculos privados y autobuses.

Adems, en el entorno de los jardines de la prgola, donde se planteaba, se hacen los conciertos de la banda de msica, es "casi" el espacio ms usado por el pblico y es objeto de planes de mejora.

Para la estructura, la noria habra supuesto "imponer una barrera" que rompe el perfil del edificio Veles e Vents, con un valor simblico y patrimonial "indudable".

Segn Marrades, "distorsionara" la estrategia de La Marina de recuperacin de los tinglados modernistas y La Base, as como el planteamiento de la torre elica.

Respecto al turismo, Marrades ha manifestado: "Lo tenemos claro, queremos primero los valencianos y los turistas ya vendrn, no queremos infraestructuras especficamente para los turistas".

Segn Circular View, hace cuatro aos presentaron una propuesta y el Ayuntamiento de Valncia los dirigi a La Marina, que finalmente en diciembre del ao pasado descart la ubicacin de la noria. Entonces volvieron a presentar la propuesta, para su instalacin en unos terrenos privados en la zona del Oceanogrfic.

Los promotores consideran que con un milln de visitas al ao, en cinco aos recuperaran la inversin de 120 millones. El proyecto contempla una noria de 120 metros de altura y una terminal de 7.000 m2 con usos para eventos culturales, exhibiciones, conciertos y proyectos sociales.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Agosto 2020
L M X J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD