La Unión de Comerciales de Avilés y Comarca (UCAYC) se sumará, como lo viene haciendo desde hace más de tres décadas, a la programación del Antroxu con menús especiales para estas fiestas y un concurso de disfraces dirigido a locales.
Hostelería Comarca Avilés-UCAYC contribuye así a la animación de la ciudad, como es el caso del denominado "Concurso de Chigres Antroxaos", organizando desde hace treinta años, y los "Menús de Antroxu", desde hace treinta y tres.
La decoración de los "chigres" es una de las actividades que singularizan al carnaval avilesino y uno de los elementos más importantes de animación de las calles.
Por otro lado, dieciséis restaurantes y sidrerías de la ciudad ofrecerán el lunes y el martes de Carnaval los tradicionales menús de Antroxu, que incluyen especialidades como pote con selección de compango, pimientos rellenos, solomillos, patatas rellenas y callos, junto a los "frixuelos" y "teresitas" de postre, todo ello regado con vino y orujos.
-
No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.