20-02-2020 / 18:10 h EFE

"Joyito", de la ganadería "Puerto de San Lorenzo", ha sido elegido este jueves como "el toro más jugoso" de la Feria de los sanfermines de 2019.

Ha sido en la XX edición de este premio, que organiza la sociedad gastronómica Gazteluleku y que en esta ocasión ha tenido como jurado al cocinero del plato “Solomillo de toro con salsifí fermentado y coliflor”, Francisco Gonzalez del restaurante “Cenador de Amós” en Villaverde de Pontones (Cantabria), además de a los locales Carlos Pérez Conde, Izaskun Oses, Luis Zuazu, Raquel Lezana y Juan Pedro Marco.

De todos los guisos degustados el jurado ha elegido como "el toro más jugoso" de la feria de 2019 a “Joyito”, numero 53 de la ganadería “Puerto de San Lorenzo”, negro de 610 kilos, toreado por el diestro Emilio de Justo el pasado 7 de julio, el día grande de las fiestas de San Fermín.

 
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