23-02-2020 / 14:30 h EFE

La XVII Mostra de la Trufa Negra de LAlt Maestrat ha atrado a Culla a ms de 4.000 visitantes este fin de semana que han podido disfrutar de una veintena de actividades tcnicas, gastronmicas y expositivas en las que se ha puesto de manifiesto el potencial de la trufa como elemento de dinamizacin econmica y turstica de L'Alt Maestrat.

El evento, cuya celebracin va rotando entre los municipios de Culla, Cat y Benassal, ha confirmado su consolidacin como referente del turismo agroalimentario y gran foro de divulgacin y encuentro en torno a la truficultura, han informado fuentes de la organizacin.

El alcalde de Culla, Vctor Fabregat, ha asegurado que, en esta edicin, ha comprobado cmo tanto "profesionales, como visitantes y el sector servicios y turstico de Culla coinciden en que se han superado todas las previsiones, que ya de por s eran positivas. La actividad ha sido muy intensa y nos da ms nimos para poner en valor nuestro patrimonio gastronmico con la trufa como emblema".

La Mostra de la Trufa de lAlt Maestrat es una cita ineludible para los amantes del conocido como oro negro de la gastronoma, que cada ao se celebra en un municipio distinto de la comarca, en el momento ms intenso de la temporada de la trufa negra y cuando estas poseen sus mayores propiedades aromticas y de sabor.

Una de las novedades de esta decimosptima edicin de la Mostra ha sido la entrega de la primera Trufa dHonor a Demetrio Ferrando Beltrn, truficultor de Benassal, un galardn instituido para agradecer a la dedicacin personal, institucional o empresarial en el mbito de la truficultura.

La degustacin y showcooking con cata comentada de vinos de Bodega Les Useres y la degustacin de arroz de presa y calots con romescu y trufa negra a cargo de Arroz en Albinegro de Castell han puesto el broche gastronmico a dos das en los que el aroma de la trufa ha sido el mejor acompaante a toda la actividad desarrollada en Culla.

Con el xito de convocatoria de la Mostra de la Trufa Negra de LAlt Maestrat se vuelve a poner de manifiesto el gran potencial de la gastronoma de esta zona del interior de Castelln como elemento dinamizador del territorio y generador de nuevas oportunidades de futuro en este entorno rural, han indicado fuentes de la organizacin.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Octubre 2020
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD