26-02-2020 / 12:12 h EFE

Seis productores de queso de Castilla y León participan estos días en el decimosexto Salón del Queso de París, una de las ferias internacionales más prestigiosas de ese producto lácteo, con la expectativa de encontrar clientes que palíen los potenciales efectos sobre la exportación del Brexit y los aranceles de Estados Unidos.

La Consejería de Economía y Hacienda ha explicado en un comunicado que las exportaciones del sector lácteo de Castilla y León sumaron el año pasado 224 millones de euros, con un incremento en los últimos cinco años del 36 por ciento.

Las empresas desplazadas a París para esta acción promocional auspiciada por la Junta son Santa Gadea (Burgos), Moncedillo (Segovia), El Gran Cardenal y Granja Cantagrullas (Valladolid) y Revilla y Vicente Pastor (Zamora).

El salón parisino se celebra cada dos años desde 1991 en el recinto París Expo-Puerta de Versalles, con unos 280 expositores y un gran número de visitantes, unos 8.000, y profesionales del sector, importadores, distribuidores, prescriptores de opinión y profesionales de hoteles, restaurantes y cafés, procedentes de 48 países.

El sector lácteo emplea a más de 4.000 personas en Castilla y León, a lo que se suma que la tercera parte del queso que se elabora en España viene de esta Comunidad, el 70 por ciento si se hace referencia únicamente a la producción de queso puro de oveja.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Noviembre 2021
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 30        
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD