28-02-2020 / 15:11 h EFE

Merendero Minyones ha proclamado campen del mundo del II Campeonato del Mundo de "Pa amb Oli" que se ha disputado este medioda en el Parque de Sa Feixina durante la feria organizada en el marco de la Da de las Islas Baleares.

Merendero Minyones, de Palma, ha sido el mejor del mundo presentando un pan con aceite de pat de hgado de cerdo de Felanitx, con queso mahons y cabello de ngel con hierbas dulces mallorquinas.

Por su parte, el Restaurante Sa Punta de Son Servera ha convertido en el subcampen del mundo con un "pa amb oli" de arenque, queso de Manacor y cebolla fresca, y el tercer puesto ha sido para Ses Voltes Espai Gastronmic de Ciutadella que ha presentado un "pa amb oli" de 'saltar' de cerdo negro con verdura ecolgica, pan blando de La Vall y microbrotes de cilantro.

El jurado ha estado formado por Andreu Genestra, chef con estrella Michelin y presidente del jurado del II Campeonato del Mundo del Pan con Aceite; Igor Rodrguez, chef del restaurante El Txoko de Santa Eulalia y coordinador del jurado; Pep Magraner, presidente de la Asociacin de Panaderos y Pasteleros de las Islas Baleares; Joan Fornari, panadero del Horno y Pastelera Gelabert de Llub y ganador del 'Mejor Pa Moreno 2.019'; Joan Mayol, presidente de la Denominacin de Origen Aceite de Mallorca; Lydia Corral, periodista gastronmica y Roger Busquets, chef del restaurante Es Rebost.

Tras el gran combate y la deliberacin del jurado, se ha llevado a cabo la entrega de premios que ha contado con la consejera de Presidencia, Cultura e Igualdad, Pilar Costa, y los miembros del jurado del II Campeonato del Mundo, que han hecho entrega de un diploma y un plato de prueba a los tres participantes.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Septiembre 2023
L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 30
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD