13-04-2020 / 9:50: h EFE

Más de 65 cocineros de Sevilla se han unido a la iniciativa solidaria de la ONG World Central Kitchen, lo que está permitiendo que se elaboren a diario 1.600 menús diarios que se están repartiendo entre los comedores sociales.

Así lo ha explicado en un comunicado el presidente de la patronal hostelera, Antonio Luque, que ha destacado que los profesionales sevillanos se unen así a la campaña en la que colaboran más de 65 reconocidos cocineros sevillanos, capitaneados por el chef Juan Luis Fernández, y gracias a la colaboración de Aljacatering.

Así, se están preparando 1.600 menús al día, cada uno de ellos consistente en un primer plato, un segundo y un postre, que están siendo repartidos a los diferentes comedores sociales de la capital y de la provincia con mayor demanda, según las estimaciones del Banco de Alimentos de Sevilla.

Los centros en concreto son el comedor Casa Grande del Pumarejo, el Comedor Benéfico San Vicente de Paúl · Hijas de la Caridad, el Comedor Social San Juan de Dios o el Comedor Social Nuestra Señora del Rosario.

Se trata de una acción social en la que los hosteleros de Sevilla colaboran en su reparto gracias a su grupo de voluntariado, de modo que la ciudad se une así "a la acción social de cocina de emergencia promovida a nivel nacional por el chef José Andrés a través de la ONG World Central Kitchen bajo el lema #ChefsForSpain", señala Luque.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Diciembre 2022
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD