30-04-2020 / 11:00 h EFE

El presidente de la Asociacin de Hostelera y Restauracin de Menorca, Jos Bosch, ha recibido con preocupacin las medidas de restriccin para la apertura, ocupacin y aforo de los negocios como contiene la propuesta de adelantar la desescalada al 4 de mayo.

Bosch ha apuntado que la propuesta de adelanto ha causado alegra contenida y ha apuntado en declaraciones a Efe que toda noticia que implique la vuelta a la actividad es motivo de satisfaccin, pero primero se debe anteponer la salud pblica, ha sealado.

El presidente de la patronal, dependiente de la CAEB, ha expresado su preocupacin sobre las medidas de restriccin en cuanto a la apertura, ocupacin y aforo de los establecimientos.

Queremos normalidad, aunque tendremos muchos problemas durante la desescalada a causa de las medidas de prevencin. Abrir un local cuesta mucho dinero, los gastos se disparan, y si no dispones de un establecimiento pequeo no resulta rentable volver a la actividad, ha advertido.

Tambin Bosch ha recordado la importancia de tener unas pautas claras de los ERTES y las medidas de higiene para disipar la incertidumbre del sector.

Hay buena predisposicin por parte de las administraciones, pero necesitamos que los ayuntamientos se pronuncien sobre la peticin de bonificacin de las tasas y dems impuestos municipales, ha sealado

Adems, han solicitado entrar a formar parte de las reuniones con Hostelera de Espaa y la Agencia Turismo Illes Balears en las que se estn tratando los protocolos de aplicacin prctica en los establecimientos de restauracin.

 
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