11-05-2020 / 13:12 h EFE

a producción ecológica en Castilla y León alcanzó en 2019 las 59.783 hectáreas certificadas, lo que supone un 18 % más que en 2018, según ha informado la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.

Castilla y León acabó 2019 con 1.289 operadores certificados con un incremento del 22% respecto a 2018.

Por superficie, Zamora, con 14.470 hectáreas, y Valladolid, con 12.175 hectáreas, se mantienen como las provincias con mayor superficie dedicada a la producción ecológica y entre las dos suman el 44 % de la superficie total de Castilla y León.

Por el contrario, Salamanca, con 2.442,81 hectáreas, solo contribuye con un 4 % al total de la superficie existente en la Comunidad.

En lo referente a los cultivos, Zamora lidera la mayor superficie dedicada a cereales (3.814 hectáreas), Valladolid concentra la mayor superficie dedicada a viñedo (3.610 hectáreas), Salamanca destaca por la superficie dedicada a olivo (109 hectáreas), Soria lidera la superficie dedicada a aromáticas y medicinales (109 hectáreas).

Además Burgos destaca por la mayor superficie dedicada a pastos permanentes (2.737 hectáreas) y Ávila concentra la mayor superficie dedicada a tubérculos (49 hectáreas).

Las 59.783 hectáreas certificadas suponen un incremento del 68 % de la superficie respecto a 2015 ya que desde ese año se han certificado 24.168 hectáreas más.

 
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