11-05-2020 / 19:51 h EFE

id, 11 may (EFECOM).- Casi la mitad de los hosteleros prevé reabrir sus establecimientos entre la fase 1 y la 2, según una encuesta divulgada este lunes, que apunta a que otro 15 % tiene pensado esperar hasta entrar en la fase 3.

La encuesta, elaborada por la empresa de distribución a bares y restaurantes de la cervecera Damm con las respuestas de cerca de 12.000 hosteleros, revela también que un 3 % de los participantes en el sondeo no superará esta crisis, mientras que un 9 % dice que sólo recuperará la actividad cuando considere que existe "plena seguridad".

Además, un 16 % de los encuestados todavía hoy "se está planteando cuándo reabrir sus locales debido al impacto que ha supuesto el cierre obligado desde el mes de marzo".

El estudio revela que uno de cada seis ya ha optado por comenzar a ofrecer servicio de comida a domicilio ("delivery") o de recogida para llevar en el local ("take away"), cuando antes de la crisis no lo hacía.

Un 30 % no ha decidido aún si optará también por esta vía para intentar compensar la caída de ingresos, frente a un 54 % que tiene claro que no lo hará.

Desde la distribuidora de Damm han destacado que el análisis revela "nuevas necesidades" en el sector, entre ellas la digitalización.

Además, casi la mitad de los encuestados se han mostrado interesados en que la compañía les suministrara material de protección y seguridad (como mascarillas o guantes), además de los productos que servía tradicionalmente.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Mayo 2022
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD