12-05-2020 / 14:24 h EFE

La iniciativa solidaria “GastroSOS” ha logrado recaudar más de 11.000 euros a través de la compra de casi 1.400 menús que elaborarán altruistamente 50 cocineros murcianos, que donarán esos fondos al Banco de Alimentos para abastecer a familias en situación de vulnerabilidad derivada de la crisis del coronavirus.

El alcalde, José Ballesta, ha visitado este martes la Escuela de Hostelería Murcia Emplea, en El Palmar, cuyas instalaciones se hancedido para la elaboración de esos menús solidarios, que se repartirán a los ciudadanos que han hecho sus aportaciones entre este martes ymiércoles.

Las personas que han colaborado con la iniciativa recibirán uno de los dos menús basados en productos locales que se han elaborado: ensalada de verduras asadas con lubina en salazón, migas con chato murciano y paparajotes por un lado, y guiso de garbanzos con acelgas y bacalao, carrillera de cerdo estofada y paparajotes, por otro.

La iniciativa fue impulsada por el chef Rodi Fernández, y los ciudadanos han podido reservar sus menús durante todo el fin de semanapor un precio de 8 euros.

 
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