12-05-2020 / 18:00 h EFE

La apertura de establecimientos de hostelería con motivo de la Fase 1 de la desescalada ha dejado en su primer día "buenas sensaciones" a la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (Anapeh) por la "respuesta del público, que ha ocupado mesas y ha hecho ver sus ganas de volver a la normalidad".

Así lo indica en un comunicado, en el que dice haber constatado que han sido muchos los establecimientos hosteleros con terraza que han abierto sus puertas y, a pesar de que el tiempo no ha acompañado, se ha registrado una buena ocupación, lo que, a su juicio, animará a otros a sumarse.

En este sentido indica que hay establecimientos que están ultimando su preparación y otros pendientes del visto bueno por parte de las diferentes administraciones para abrir terrazas, puesto que no disponían de ellas antes del confinamiento y ahora las ven como una oportunidad para poner en marcha sus negocios.

Tras esta primera fase, la hostelería espera que puedan modificarse algunos de los puntos que le atañen en la fase dos, entre ellos el aumento del aforo interior al 50 %, y no al 30 % como hasta ahora figura en las instrucciones remitidas por las autoridades.

La otra demanda del sector es que los aforos de los locales hosteleros se calculen por su capacidad y no por el que figura en las licencias de actividad atendiendo a criterios de evacuación.

 
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