13-05-2020 / 14:02 h EFE

El Ayuntamiento de Sigüenza (Guadalajara) ha finalizado las obras de recuperación del emblemático edificio conocido como 'El Polvorín', que anteriormente había sido molino de viento, entre otros muchos usos.

Las obras han consistido en la sustitución de la vieja estructura de madera de la cubierta por una nueva, y en la puesta en valor los elementos arquitectónicos que había en el entorno, muchos de los cuáles fueron de utilidad mientras estuvo en uso como molino, ha informado en una nota de prensa el Ayuntamiento.

Se trata de un edificio emblemático de Sigüenza que se ubica "en una atalaya natural de privilegiadas vistas", ha destacado el Consistorio, que ha indicado que su recuperación ha costado 28.000 euros más IVA, de los cuáles el 20 por ciento han sido aportados por el Ayuntamiento, y el 80 por ciento restante proceden fondos europeos del programa Inversión Territorial Integrada (ITI).

El Ayuntamiento ha apuntado también que su localización hace que sea ideal para poner en marcha un proyecto de observación celeste, que se viene gestando con algunos docentes seguntinos, como el profesor de Astronomía de la Universidad de Murcia (UM) Javier Bussons.

Y la alcaldesa de Sigüenza, María Jesús Merino, ha destacado que "la recuperación de patrimonio, y su puesta en valor, son dos magníficos argumentos con los que incidir en nuestra apuesta por convertirnos e ciudad Patrimonio de la Humanidad".

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Octubre 2021
L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD