La Consejera de Agricultura, Ganadera y Pesca del Gobierno de Canarias ha abierto el plazo para solicitar las ayudas comunitarias del Fondo Europeo Agrcola de Garanta (Feaga) para el almacenamiento privado de quesos as como de carne de ovino, caprino y bovino.
Estas ayudas pretenden mitigar las consecuencias econmicas de la pandemia de coronavirus ocasionadas por la paralizacin de los sectores productivos y el descenso en la demanda, informa la Consejera en un comunicado.
Estas medidas de apoyo al sector agroalimentario contemplan, para el almacenamiento privado de queso, un periodo de entre 60 y 180 das, con 15,57 euros por tonelada para gastos fijos de almacenamiento y 0,40 euros/por tonelada y da de almacenamiento contractual.
El plazo de presentacin de solicitudes finaliza el 30 de junio de 2020, ambos incluidos.
Para la carne de ovino y caprino, la ayuda oscila entre los 915 y 866 euros por tonelada, en funcin del periodo de almacenamiento, desde 90 das y hasta un mximo de 150 das, con una cantidad mnima de 5 toneladas.
En relacin a la carne fresca o refrigerada de animales de la especie bovina de ocho meses o ms, se subvenciona con un mximo 1.058 euros por tonelada para 150 das y para el periodo mnimo de 90 das la cantidad a financiar son 1.008 euros.
La consejera de Agricultura, Ganadera y Pesca, Alicia Vanoostende, resalta la importancia de una subvencin que se genera como consecuencia de los efectos ocasionados por la pandemia, y viene a cubrir la demanda del sector ganadero y quesero.
"Confiamos en que el mayor nmero de ganaderos y queseros pueda beneficiarse de estas ayudas, aade la consejera.
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