19-05-2020 / 17:10 h EFE

La Universidad Pública de Navarra (UPNA) ha donado al comedor solidario París 365 y al Banco de Alimentos de Navarra las hortalizas cultivadas por estudiantes en su Finca de Prácticas e Investigación Agrícola.

Los agricultores eran alumnos del grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias (ETSIAB), y la actividad ha sido parte de una experiencia de aprendizaje servicio, ha informado la UPNA en una nota.

El proyecto incluía tanto la plantación y planificación de la cosecha como la recolección por parte de los estudiantes, pero dado que esto último no ha sido posible debido al confinamiento, el personal técnico de la Finca y coordinador de la iniciativa, se ha encargado de esta tarea.

Las hortalizas se han cultivado en dos invernaderos de la Finca de Prácticas e Investigación Agrícola de la Universidad, que ocupan 720 metros cuadrados en el propio campus de Arrosadia, en Pamplona.

La recolección se ha prolongado durante varias semanas y en concreto, se han recogido y donado borrajas, acelgas, lechugas, cogollos y lechugas hoja de roble (cien unidades de cada) al comedor Paris 365 y 50 lechugas, 25 acelgas y 25 borrajas al Banco de Alimentos.

Las mismas fuentes explican que el aprendizaje servicio es una propuesta formativa que busca dotar de un mayor significado social a los aprendizajes académicos y que permite desarrollar contenidos curriculares en todas las titulaciones universitarias.

Introduce como novedad que la formación académica del alumnado se construye en un contexto de necesidades reales del entorno, contribuyendo así a formar en responsabilidad social para el ejercicio de una ciudadanía activa.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Octubre 2021
L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD