26-05-2020 / 19:20 h EFE

La empresa agroalimentaria Embutidos La Hoguera S.A., enclavada en San Pedro Manrique, ha puesto en marcha una instalación solar fotovoltaica de autoconsumo que abastece al proceso productivo de una quinta parte de la energía eléctrica que demanda.

La empresa agroalimentaria, que empezó su actividad en 1986 en la comarca de Tierras Altas como continuación de un proyecto integral que engloba toda la cadena desde la producción de ganado porcino hasta la transformación de sus productos, ha dado este paso con la intención de garantizar el respeto al medio ambiente, según ha informado este martes la empresa en un comunicado.

El director general de la empresa, Teo Martínez, ha subrayado que entienden la calidad como "la búsqueda de la excelencia a través del continuo esfuerzo, en todas las áreas de la empresa, para diseñar, fabricar y comercializar productos que no solamente satisfagan los requisitos de nuestros clientes, sino que excedan sus expectativas garantizando la seguridad alimentaria, el respeto al medio ambiente y el compromiso con el entorno social".

Para ello han dado el paso de implementar esta instalación solar fototoltaica que permite generar energía eléctrica totalmente renovable, "carente de ningún tipo de emisiones ni de contaminación asociada, producida en el mismo emplazamiento donde se consume".

La instalación se ha ejecutado sobre cubiertas de panel sándwich pero también sobre cubiertas de teja, obligando a buscar sistemas fiables de anclaje que permitieran igualmente asegurar la estanqueidad del edificio durante la operación de la instalación.

 
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