Murcia, la tercera comunidad autónoma en la exportación española, vendió 964.660 toneladas de frutas y hortalizas en el primer cuatrimestre del año, un 4% más que el periodo anterior, por un valor de 1.052 millones de euros, un 16% más, según informa FEPEX.
La exportación española de frutas y hortalizas frescas en el mes de abril registró un crecimiento interanual del 13,5%, totalizando 1.509 millones de euros, manteniendo la evolución positiva en el segundo mes de pandemia, mientras que el volumen se redujo ligeramente, un 2,2%, situándose en 1,1 millones de toneladas, según los últimos datos actualizados por la Dirección General de Aduanas, procesados por FEPEX.
La exportación de frutas en abril subió un 4% con relación al mismo mes del año anterior, ascendiendo a 633.437 toneladas y el valor creció un 17%, totalizando 862,5 millones de euros, con una fuerte progresión de la sandía, con un 62% más y 65.291 toneladas y de la fruta de hueso que ese mes comenzaba la campaña, con 11.821 toneladas en el caso de la nectarina (+151%) y 6.874 toneladas el melocotón (+15%).
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