24-06-2020 / 19:12 h EFE

La Escuela Superior de Hostelería de la Comunidad de Madrid ha elaborado durante casi un mes cerca de 50.000 menús destinados a familias desfavorecidas afectadas por la alerta sanitaria de la covid-19, han indicado a Efe fuentes de la Comunidad de Madrid.

Esta iniciativa del Gobierno regional, en colaboración con el Ayuntamiento de la capital, se ha desarrollado desde el 29 de abril y hasta este miércoles, 24 de junio, y ha contado con la participación de 82 alumnos de los grupos de Formación Profesional Básica, de Grado Medio y de Grado Superior de la especialidad de Cocina, acompañados por sus profesores.

Los menús diarios se ha elaborado con materia prima aportada por las Juntas de Distrito de Latina y Moncloa-Aravaca con el apoyo de la propia Escuela de Hostelería, dependiente de la Comunidad de Madrid, y las donaciones voluntarias de empresas particulares que han colaborado.

Esta acción solidaria ha contado además con la ayuda de la Asociación Española de Antiguos Alumnos de Escuelas de Hostelería y Turismo, que fue la encargada de elaborar un protocolo de actuación con las medidas de seguridad e higiene acordes a la situación y para prevenir contagios por coronavirus.

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid cuenta con más de 70 años de experiencia y es la primera que se creó en Madrid y la segunda de toda España.

En la actualidad, además del bilingüismo, participa en el proyecto de Formación Profesional Dual y ofrece dos títulos de FP Básica (Cocina y Restauración y Alojamiento y Lavandería), dos de Grado Medio (Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración), así como titulaciones de Grado Superior (Gestión de Alojamientos Turísticos; Agencias de viajes y gestión de eventos; Guía, información y asistencias turísticas: Agencias de viajes y gestión de eventos y Dirección de cocina y dirección de servicios de restauración).

En este curso, la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid ha tenido más de 1.000 alumnos matriculados.

A lo largo de su trayectoria, de sus aulas han salido importantes cocineros como Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Alberto Chicote, Paco Roncero o Mario Sandoval.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2022
L M X J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD