29-06-2020 / 13:21 h EFE

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina ha decidido reducir en 1.500 kilos el rendimiento máximo de uva por hectárea plantada, por lo que este año solo se podrán recoger como máximo 11.500 kilos por hectárea en lugar de los 13.000 permitidos hasta ahora.

El Consejo Regulador ha tomado esta decisión siguiendo las recomendaciones del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación incluidas en un paquete de medidas urgentes aprobadas el pasado 9 de junio para paliar la crisis de la Covid 19 en el sector vitivinícola y el desajuste de existencias en las bodegas, después de tres meses de paralización absoluta del canal de distribución a hostelería.

Así mismo, el Consejo Regulador de Bizkaiko Txakoliña ha aprobado la renovación del Plan de Promoción de este producto para este año, ya que la crisis de la COVID 19 ha obligado a suspender muchas de las actividades programadas y a desarrollar otras que inicialmente no se habían considerado, señala en un comunicado.

En este Plan de Promoción destacan la acción desarrollada durante este mes de junio, en la que con el lema “Txakolina Gara, Todo el sabor de Bizkaia en tu copa” han protagonizado los productores de txakoli y se ha reforzado su presencia en canales de alimentación de las grandes superficies de distribución como Eroski y Carrefour, así como la que se va a desarrollar durante el de julio en el canal de distribución a hostelería.

 
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