16-07-2020 / 17:30 h EFE

La Diputación de Ávila y la Federación de Empresarios de Hostelería han firmado este jueves un convenio de colaboración centrado en la formación y adaptación del sector a la crisis del coronavirus, con el objetivo de "mejorar la competitividad de las empresas" en la provincia.

Este acuerdo, mediante el cual la institución provincial aporta 10.000 euros, ha sido rubricado por el presidente de la corporación, Carlos García, y por el presidente de la Federación de Hostelería, Víctor Gómez, según ha informado en nota de prensa la Diputación.

Según Carlos García, este convenio es el primero que se firma en estos términos y va a suponer "un paso importante por lo que representa la Federación", ya que el sector hostelero es "el último eslabón de la cadena que comienza con el sector primario, también tan importante para esta provincia".

Los objetivos de este convenio consisten en "financiar todas aquellas actividades formativas buscando el perfeccionamiento y la profesionalización para mejorar la competitividad del sector", así como "concienciar a los abulenses en el consumo de los productos de esta tierra".

Por su parte, Víctor Gómez ha agradecido a la Diputación que haya establecido "un vínculo más cercano, si cabe, entre el sector y la institución", reflejándolo de esta manera "en medio de una pandemia y una crisis" como la actual.

Gómez ha señalado que la intención es "traducir este importante dinero en formación", algo "fundamental para la hostelería".

 
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