06-08-2020 / 15:39 h EFE

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha anunciado este jueves que los ganadores del Premio Alimentos de España al mejor jamón de 2020 son el serrano reserva Escámez, de Bullas, y el de bellota 100 % ibérico Juan Manuel Hernández de 2016, de la denominación de origen protegida (DOP) Guijuelo (Salamanca).

El MAPA lo ha publicado en el Boletín Oficial del Estado, que entre los competidores finalistas del producto de la especialidad tradicional garantizada jamón serrano presentado por Hermanos Escámez Sánchez figuran el Gran Reserva 7 Hermanos, de Valmojado (Toledo), y el Casa Vieja, de la DOP Jamón de Teruel, de Calamocha.

Los finalistas de esta modalidad han sido el jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica “Blázquez”, de la DOP Guijuelo, presentado por Jamones Ibéricos Blázquez, de Salamanca; y el jamón de bellota 100% ibérico “Monte Nevado”, presentado por Jamones Segovia.-Monte Nevado, de Carbonero el Mayor (Segovia). ).

En esta edición han participado 22 jamones serranos y 27 ibéricos.

El proceso de evaluación contó con dos fases, que consistieron en un análisis visual para evaluar el aspecto exterior y el de corte y en una revisión olfato-gustativa para reconocer el aroma, sabor, textura y otras sensaciones en boca, persistencia y gusto residual, y la impresión global, han explicado desde el MAPA.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2022
L M X J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD