26-08-2020 / 10:39 h EFE

El Consell de Menorca, a través de la Fundación Fomento del Turismo de Menorca (FFTM), llevará a cabo el próximo mes de septiembre en Finlandia, y en diciembre en Bégica, sendas acciones para promocionar la gastronomía local.

Lo hará en el marco de la declaración como Región Gastronómica Europea, otorgada por el Instituto Internacional de la Gastronomía, la Cultura, las Artes y el Turismo (IGCAT).

En concreto, la FFTM, en colaboración con el Centro Artesanal de Menorca, presentará en el "Local Food Gift Challenge 2020" de Finlandia cuatro piezas artísticas autóctonas que destacan por su excepcionalidad, funcionalidad y su valor simbólico. Se trata de objetos, herramientas u utensilios de cocina relacionados con las tradiciones culinarias menorquinas.

Por otro lado, el Consell proyectará tres vídeos en el "Food Film Menu" de Bruselas, Bélgica. El concurso tiene como objetivo concienciar sobre la importancia de la diversidad cultural y gastronómica en el ámbito local, así como definir su papel en el cambio climático y en la mejora del bienestar social.

Menorca participará en las categorías de experiencias gastronómicas para visitantes con un vídeo sobre la cocina de Sant Joan, rutas históricas de gastronomía con un audiovisual sobre la salsa mahonesa, y finalmente en el apartado de entorno y paisaje, con un trabajo sobre la apicultura y la "camamil·la" (manzanilla).

Los vídeos se proyectarán en los diferentes festivales de cine de las 14 regiones gastronómicas amparadas por el IGCAT.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2023
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD