15-09-2020 / 20:41 h EFE

El restaurante sidrera "El Cruce", de Soto del Barco, se ha alzado este martes con el premio a "La mejor fabada del mundo 2020", cuya final se ha celebrado en Villaviciosa con la participacin de veinticinco establecimientos.

El segundo y tercer premio de este concurso organizado desde 2011 por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa Gustatio ha recado en "Michem", de Villabona, y "Casa Pedro", de Parres, ha informado la organizacin en un comunicado.

El premio al mejor compango del mundo, patrocinado por Embutidos Naveda, tambin ha sido para "El Cruce" y la mejor fabada de Villaviciosa Memorial Amable Bedriana, para "La Llosa de Oles", en Oles.

Por primera vez se ha otorgado un premio a la Mejor Fabada de Men que ha recado en el restaurante "El Merendero de Covadonga", mientras que segundo y tercero han quedado "La Taberna Salcedo", de Oviedo, y "Sidrera Prida", de Nava, respectivamente.

El jurado encargado de escoger "La Mejor Fabada del Mundo" ha estado compuesto por los cocineros Pedro Morn (Casa Gerardo), Luis Alberto Martnez (Casa Fermn) y Gregorio Garca (Oleum) y los expertos gastronmicos Jos Ribagorda, Juan Antonio Duyos, David Fernndez-Prada y Vctor Berdasco.

La final, que fue pospuesta por la pandemia de la Covid-19 y que hoy se ha celebrado con medidas especiales de prevencin, ha congregado a 25 restaurantes, todos ellos asturianos excepto Casa Zapico (Bargas, Toledo), Gaucho Fierro (Granada), La Mnsula (Mlaga), La Taska Sidrera (Valencia) y la taberna asturiana Zapico (Toledo).

 
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