13-10-2020 / 15:02 h EFE

La ciudad de Benidorm celebrará del 17 al 25 de octubre las IX Jornadas de los Arroces, el último evento del Benidorm Gastronómico 2020 que se ha saldado de forma “accidentada y sufrida” debido a la pandemia del coronavirus, que ha impedido la celebración de algunos eventos como las Jornadas del Atún o las de Pinchos y Tapas.

Javier del Castillo, presidente de la asociación de bares, restaurantes y cafeterías (Abreca), ha prometido, no obstante, “ilusión” en la celebración del evento para que todos los clientes disfruten de las Jornadas “y de nuestra gastronomía”.

En esta edición serán 18 restaurantes los que tomen parte en la misma, dos más que el año pasado, y el precio del menú será de 23 euros en cada establecimiento, en el que se incluye entradas, arroz, bebida y postre.

Durante la presentación de las Jornadas, el alcalde de Benidorm, Toni Pérez, ha agradecido el “comportamiento ejemplar” del sector desde que fue obligado a cerrar sus puertas el 13 de marzo “cuando era el inicio de algo que no se podía calibrar”.

El alcalde también ha destacado la “capacidad” de la gastronomía local como factor de atracción de turismo y ha ponderado el hecho de poder celebrar estas jornadas para que sean “un acicate más” para el Benidorm Gastronómico del próximo año.

 
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