07-11-2020 / 12:10 h EFE

La cooperativa de segundo grado Viñaoliva ha lanzado al mercado un vino tradicional extremeño elaborado en tinaja de barro de un viñedo de más de 20 años ubicado en el término municipal de Calamonte (Badajoz)

El vino "Tinaja de Zaleo" está elaborado con variedad Syrah en su totalidad y es obra del enólogo de la cooperativa, Manuel García Mancera.

El vino combina las técnicas más modernas de elaboración de vino tinto con la crianza en tinajas de barro nuevas, adaptadas a las exigencias actuales.

Después de pasar la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, el vino hace la crianza durante cinco meses en tinajas nuevas de barros extremeño.

“El resultado es un vino excepcional que nos ofrece la pureza frutal con taninos tremendamente redondeados, toques balsámicos y especiados, y un retrogusto suave y larguísimo”, ha destacado su responsable de comercialización, Matthew Stewart, en declaraciones a Efe, que ha indicado que ya se ha vendido al completo la primera partida de vino de tinaja embotellado este año.

Tinaja de Zaleo complementa la gama existente de vinos Zaleos de esta cooperativa, radicada en Almendralejo, y a la que pertenecen veinticinco cooperativas de distintos municipios de la comarca de Tierra de Barros.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Julio 2022
L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD